俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨马拉 > 革命广场(Площать Революции)

革命广场(Площать Революции)

  革命广场是俄罗斯萨马拉市老城区的标志之一,同时也是萨马拉历史文化中心。曾被称为“市集广场”、“地主广场”和“阿列克谢广场”(为纪念大主教阿列克谢)。

  革命广场所在地原是一片杂草丛生的林地,内有小湖泊。1782年,城市规划建设,这里被计划建设成市集广场。19世纪50年代,围绕林地而建的木质商铺毁于火灾,商铺均迁移至市内的圣三一广场。于是这块地就变成了一个空旷的广场,后来,随着城市的发展,在这里建起了法院、酒店、报社等等。现在,革命广场已经成为萨马拉最受欢迎的休闲场所之一。

  1888年,革命广场进行了大规模的修建工程。次年的8月,前苏联著名雕塑家舍尔武德创作的“亚历山大二世纪念碑”在广场落成。该纪念碑的浮雕代表着当时沙皇的四个里程碑式的重大举措,包括:征服高加索、征服中亚、解放斯拉夫和废除农奴制。

  1917年,革命广场成为工人的集会地,古比雪夫曾在这里的工人集会上发表演讲,激励工人们勇敢的迎接革命的到来。1919年11月7日,米哈伊尔·伏龙芝在该广场发表了演讲。1927年,著名雕塑家马尼泽尔的作品“列宁纪念碑”替代了原来的“亚历山大二世纪念碑”,从此矗立至今。

  现在,革命广场已成为萨马拉最受欢迎的旅游景点之一。

  地址:萨马拉革命广场(Самара, Площать Революции)

  交通:乘坐公交在革命广场站(Площадь Революции)下车

31066 喜欢
收藏 15376
标签:俄罗斯  萨马拉  革命广场  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市