俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨马拉 > 伊尔-2号强攻机纪念碑(Памятник штурмовику Ил-2)

伊尔-2号强攻机纪念碑(Памятник штурмовику Ил-2)

  伊尔-2号强攻机纪念碑,是一架真实的战斗机,由古比雪夫18号航空工厂生产,卫国战争时期被击毁,后来被做为纪念碑保存了下来。现在这里是萨马拉的标志之一,当地新人结婚时的婚礼列队必停留地之一。

伊尔-2号强攻机纪念碑

  早在20世纪70年代,航空工厂就商议在工厂门口放置一台伊尔-2号战斗机作为纪念碑,但实际上,工厂在战争年代生产了15000多台伊尔-2号战斗机,却没有一个固定的模型,并且这种型号的飞机已经从俄罗斯空军舞台上退场了。因此,工厂相关负责人开始寻找合适的飞机。1970年秋天,在摩尔曼斯克州的一个沼泽里发现了这台编号为1872932的攻击机。并通过档案资料证明,这架飞机的驾驶员和炮手均在1943年3月飞机被击落时死亡。很快,飞机被运回出产地修复。

  1975年5月9日,胜利日30周年之际,被修复的攻击机作为纪念碑隆重揭幕。

  地址:萨马拉莫斯科公路/基洛夫大道(Самара, Московское ш. /просп. Кирова)

  交通:乘坐公交在基洛夫大道站(пр. Кирова)下车

32836 喜欢
收藏 15782
标签:俄罗斯  莫斯科  婚礼  飞机  纪念  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市