俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨马拉 > 萨马拉铁路博物馆(Самарский железнодорожный музей)

萨马拉铁路博物馆(Самарский железнодорожный музей)

  萨马拉铁路博物馆是萨马拉市的一个技术博物馆,坐落在萨马拉国立交通大学内。

  该铁路博物馆仅用时2个月即建成,但是耗资5亿卢布。博物馆的建立是为了纪念古比雪夫铁路136周年以及俄罗斯铁路公司成立7周年。2010年11月7日博物馆正式揭幕,并对外开放。

萨马拉铁路博物馆

萨马拉铁路博物馆内的火车展品

  萨马拉铁路博物馆主要展示有关于铁路技术的文字、图纸、文件,还有火车站及火车模型,以及一些已经不再运营的火车等。因此,它不仅仅是一个博物馆,还是俄罗斯萨马拉交通大学的学生们学习和研究的对象,是一个教育场所。

  地址:萨马拉李特维诺夫街332A号(Самара, улица Литвинова, 332А)

  交通:乘坐公交在铁路博物馆站(Железнодорожный музей)下车

32624 喜欢
收藏 15646
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市