俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨马拉 > 艾弗修道院(Иверский монастырь)

艾弗修道院(Иверский монастырь)

  艾弗修道院是一间东正教女子修道院,坐落在俄罗斯萨马拉市内,伏尔加河沿岸。

  1850年,萨马拉成立了女子宗教社区;1855年,该女子宗教社区获得皇家认可;1860年,女子宗教社区发展成为女子修道院;20世纪初,这座女子修道院里有400个修女和信徒。

  修道院设有医院、学校和各式作坊,萨马拉的旗帜都是从这里制作出来的。修道院还有三个存放圣物(耶路撒冷圣母像)的教堂。

艾弗修道院

  艾弗修道院的墓园安息着上千人,其中不乏俄罗斯及世界名人。苏维埃时期,修道院遭到无情的毁坏,沦为缝纫劳动组所在。所有值钱的东西都被掠夺,1925年修道院被迫关闭。20世纪30年代初,修道院的圣母升天大教堂(萨马拉第二大教堂)被炸毁,在原址上还建起了居民房。紧接着,修道院被毁得七零八落,幸存的教堂被各种组织占有,还被当做当地工厂的工人宿舍,整个修道院残破而萧条。

  1992年,艾弗修道院开始大规模的修复工作,它作为一个东正教堂和建筑古迹的意义得到重视。教堂和钟楼等被修复至19世纪的原型。同时,这里还建起了新的小教堂,墓园也得以修复。

  2001年,东正教圣徒亚历山大·恰格林斯基的遗体被转移至艾弗修道院,并一直存放于此。

  艾弗修道院是萨马拉最受欢迎的旅游景点之一。

  地址:萨马拉伏尔加河大道1号(Самара, Волжский пр-т, 1)

  交通:乘坐公交在艾弗修道院站(Иверский монастырь)下车

33030 喜欢
收藏 14999
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市