俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨马拉 > 萨马拉国立大学植物园(Ботанический сад СамГУ)

萨马拉国立大学植物园(Ботанический сад СамГУ)

萨马拉国立大学植物园,是萨马拉市的一个国家级自然园区,是伏尔加河中游唯一拥有温室花房的植物园。

该植物园拥有4个研究部门,分别研究植物群、树木学、花卉以及热带和亚热带作物。这里共有3000植物品种,其中不乏世界珍稀的、被列为国家重点保护名录的品种。

萨马拉国立大学植物园

萨马拉国立大学植物园正门

萨马拉国立大学植物园最初是萨马拉名商博尔谢夫的私人庄园,博尔谢夫喜欢搜集一些异国植物种子培育,喜欢用珍稀树木来装饰自己的庄园。植物园最初的珍品为三株来自北美的蓝色云杉。

自建立以来,植物园积极参与研究,与世界知名的植物园互相交流、交换种子。伏尔加河沿岸的美丽云杉,就是该植物园用最初的北美蓝色云杉培育出来的后代。

1995年,萨马拉国立大学植物园成为国家自然保护区。同时,这里还是一个教育机构,是萨马拉国立大学的考察、事件、研究基地,培育了众多植物研究学专家和学者。

32981 喜欢
收藏 15148
标签:伏尔加河  自然  教育    交流  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市