俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨马拉 > 萨马拉沿河街(Самарская набережная)

萨马拉沿河街(Самарская набережная)

  萨马拉沿河街,是欧洲最长的沿河风景带,该街沿伏尔加河而建,总长5000多米,共分为四部分。

  早在1852年,当时的萨马拉省路建委员会就提出了在伏尔加河沿岸的建设工程方案。但沿河街却直到1935年才真正开建。俄罗斯著名建筑师М.А.特鲁法诺夫担任了该项目的总负责人。

萨马拉沿河街

  沿河街深受当地人喜爱,用萨马拉当地居民的话说:这是地球上的天堂,被鲜花和绿色植物带环绕,在这里,你可以呼吸到最清新的空气,还可以欣赏到伏尔加河(俄罗斯的母亲河)的旖旎风光。

萨马拉沿河街

  在这里,随处可见推着婴儿车的夫妻、秀恩爱的情侣、潇洒的骑行者、淘气的溜冰族、散步健身的老者……这里就是萨马拉市民生活的一个小缩影。

萨马拉沿河街

  此外,沿途的路灯、雕塑作品、护栏、纪念碑,等等,均为不可多得的“艺术珍品”。

  地址:萨马拉市萨马拉沿河街(Самара, Самарская набережная)

31054 喜欢
收藏 15611
标签:俄罗斯  伏尔加河  建筑  作品  生活  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市