俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨马拉 > 萨马拉歌剧与芭蕾舞剧剧院(Самарский театр оперы и балета)

萨马拉歌剧与芭蕾舞剧剧院(Самарский театр оперы и балета)

  萨马拉歌剧与芭蕾舞剧剧院,是萨马拉最知名的文化中心之一,于1931年6月1日正式对外开放。该剧院上演的第一部歌剧,剧目为《鲍里斯·戈都诺夫》。1933年,剧院建立了自己的芭蕾舞团。1982年,剧院被授予模范剧院称号。

萨马拉歌剧与芭蕾舞剧剧院

萨马拉歌剧与芭蕾舞剧剧院外观

  剧院坐落在萨马拉最大的古比雪夫广场上,是一栋宏伟的灰色建筑。该建筑属于上世纪30年代的典型风格,也是萨马拉的主要建筑纪念丰碑之一。

  这栋建筑最初是作为文化宫而建,后来萨马拉歌剧和芭蕾舞剧剧院占据了主楼,左翼是州立图书馆,右翼是体育中学和艺术博物馆。2006-2010年期间,这里进行了大规模的改建工程,图书馆、体育中学、艺术博物馆迁出该建筑,整栋建筑都供歌剧和芭蕾舞剧剧院使用。

萨马拉歌剧与芭蕾舞剧剧院

萨马拉歌剧与芭蕾舞剧剧院 演出厅

  萨马拉歌剧与芭蕾舞剧剧院,常上演柴可夫斯基、格林卡、里姆斯基等的经典剧目,同时,也会上演一些极为出色的现代歌剧和芭蕾舞剧。

  地址:萨马拉古比雪夫广场1号(Самара, пл. Куйбышева, 1)

  交通:乘坐公交在古比雪夫广场站(Площадь Куйбышева)下车

32047 喜欢
收藏 15973
标签:萨马拉  芭蕾舞剧  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市