俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨马拉 > 萨马拉火车站(Железнодорожный вокзал станции Самара)

萨马拉火车站(Железнодорожный вокзал станции Самара)

  萨马拉火车站(Железнодорожный вокзал станции Самара),是萨马拉的主要火车站,该火车站大楼为欧洲最高的火车站建筑。同时,它也是萨马拉的新火车站。

萨马拉火车站

萨马拉火车站大楼

  萨马拉老火车站始建于1876年,由俄罗斯著名的建筑师、工程师、建筑学家尼古拉·伊万诺维奇·德·罗什福尔领衔设计建造。因为建造时间久远的原因,老火车站变得残旧且不实用,于是建造了行的火车站,也就是现在的萨马拉火车站。火车站建成于2001年,火车站大楼算上尖顶高达101米,为欧洲第一高。总设计师是俄罗斯著名建筑师Ю. В.赫拉莫夫。

萨马拉火车站

萨马拉火车站内部

  萨马拉火车站是当地地标之一,这座现代化的火车站也是萨马拉的骄傲!

  地址:萨马拉共青团广场1号(Самара, Комсомольская пл., 1)

  交通:乘坐公车在火车站(Железнодорожный вокзал)下车

32382 喜欢
收藏 16408
标签:俄罗斯  建筑  设计  欧洲  2015  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市