俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 萨马拉 > 古比雪夫广场(Площадь Куйбышева)

古比雪夫广场(Площадь Куйбышева)

  俄罗斯萨马拉的古比雪夫广场(Площадь Куйбышева),是萨马拉主要的文化休闲中心,亦是欧洲最大的广场之一。广场由四个小公园组成,萨马拉歌剧与芭蕾舞剧剧院、古比雪夫纪念碑等都在这个广场上。

  古比雪夫广场上矗立的瓦列里安·弗拉基米罗维奇·古比雪夫(1888-1935年,政治活动家,萨马拉苏维埃领导人之一)纪念碑,由苏联雕塑家马尼泽尔(1891-1966年)设计创作,在当地非常出名。

萨马拉古比雪夫广场

古比雪夫广场上的古比雪夫纪念碑

  广场连接着萨马拉主要的4条街道:恰帕耶夫街、维洛诺夫街、加拉克季昂诺夫街和红军街,这四条街道构成了萨马拉的主要交通网络。

  每到胜利日、城市日、复活节等重大节庆活动时,古比雪夫广场就成了萨马拉最热闹的地方,很多政府活动以及民间节目、活动等等都在这里举办。

萨马拉古比雪夫广场

萨马拉古比雪夫广场上的萨马拉歌剧与芭蕾舞剧剧院

  地址:萨马拉古比雪夫广场(Самара, площадь Куйбышева)

  交通:乘坐公交在古比雪夫广场站(Площадь Куйбышева)下车

  开放时间:24小时

32286 喜欢
收藏 16216
标签:俄罗斯  复活节  剧院  芭蕾舞  设计  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市