俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伊万诺沃 > 普希金广场(Площадь Пушкина)

普希金广场(Площадь Пушкина)

  普希金广场位于伊万诺沃市中心,以此纪念伟大的俄罗斯诗人亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金。

(广场上的普希金石)

  普希金广场一边是列宁大街,一边是科奎林荫大道,乌沃季河从旁流过。广场于1931年开建,拆除了原址上的波克罗夫斯基教堂和圣三一大教堂。

(广场上的艺术宫)

  10年后,广场上兴建了一个大型的、形似陵墓的艺术宫。1937年,为纪念普希金逝世100周年,更名为普希金广场。现在,普希金广场是伊万诺沃市最主要的活动举办场地:各类竞赛、音乐会、节庆活动等。

50843 喜欢
收藏 24295
标签:伊万诺沃  景点  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市