俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 伊万诺沃 > 革命广场(Площадь Революции)

革命广场(Площадь Революции)

  革命广场位于伊万诺沃市中心。伊万诺沃市的主要行政大楼都位于此广场:伊万诺沃市行政当局和市政厅。市民们常在紧邻广场的科奎林荫大道举办各种节庆活动,非常热闹。

  1910年以前,被称之为圣乔治广场,1910年后,更名为城市广场。1915年,第一次世界大战期间,在此发生了激烈的反战示威游行,但被沙皇当局残酷镇压,造成近100人死亡。为纪念这一重大事件,1918年把衙门桥更名为红桥,广场更名为革命广场。

  1924年8月23日,当年牺牲的烈士遗体被转移到广场上的烈士公墓,靠近旁边的纪念碑。

49387 喜欢
收藏 24299
标签:伊万诺沃  景点  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市