俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 海参崴 > 符拉迪沃斯托克(海参崴)旅游注意事项

符拉迪沃斯托克(海参崴)旅游注意事项

语言 当地官方语言是俄语,机场和酒店等部分工作人员会英语。
货币兑换 在俄罗斯境内可以进行兑换的场所非常多,包括银行机构、邮局、大型商场、车站、机场和旅游场所附近等地。
通讯和WIFI 具有国际漫游功能的手机在俄罗斯境内往中国拨打电话的方法是:810 86 + 区号(去掉0)+固定电话/ 810 86 +手机号。酒店一般都提供免费WIFI。
交通 俄罗斯驾驶大多速度较快,穿越马路一定要等绿灯且走人行通道,穿越前务必确认安全。
住宿 俄罗斯酒店的硬件条件较国内稍差,普遍比国内低一个星级。俄罗斯酒店房间通常不配备牙刷,牙膏和拖鞋等物品。

 

注意事项

* 俄罗斯当地银行的营业时间为:周一至周五上午9:30至下午5:30。

* 在俄罗斯的一些餐馆,在食用服务生会送来的茶水、餐前小吃钱,先询问是否收费。

* 在外使用洗手间,约收费15卢布(收费不一)。

* 游览俄罗斯当地的寺庙、教堂、宫殿或高级娱乐场所时,请注意衣着是否合适。

* 在俄罗斯不要在未经陌生人允许的情况下拍照;前往景点拍摄时,须看入口处告示牌是否需要收费或可否摄影,相机收费价格约为美金2~5元,摄影机收费更高。

* 在俄罗斯大城市里购物,可以去的地方包括古姆百货商场、楚姆百货商场、IZMAILOVO市场等。这里既有奢侈大牌,也有当地民俗产品,值得前往一淘。

* 中国游客乘火车前往海参崴,可以选择“哈尔滨-海参崴”的国际直达列车。

* 俄罗斯正规的出租车都有一个“T”字标志,一般车身为黄色。

* 在俄罗斯公共汽车站乘车最好事先买好票,若上了车再买,就会比较贵。

* 俄罗斯当地治安不是很好,出游是最好不要把相机交给陌生人帮忙拍照。

* 冬季前往俄罗斯出游请携带好挡风保暖的外套,不要穿多层衣服,因为大多数俄罗斯公共场所都有暖气。

* 在俄罗斯,最便宜的住宿选择是火车站附近的私家旅馆,但是住在这里一定要注意看好随身携带的贵重物品。

* 当地治安状况堪忧,跟团及个人上街游览女士请不要带包,尤其是手拎包,易成飞车党抢夺对象;男士请注意民族主义者或抢劫者,走路时注意周边状况,如在偏僻道路行走,应四人以上。如遇险应报告领事机构及警察局,记住歹徒特征,保护随身证件。

分享到:
上一篇:没有了!
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市