俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 海参崴 > 海参崴海鲜美食体验

海参崴海鲜美食体验

远东海域盛产海鲜,去一趟符拉迪沃斯托克(海参崴)当然不能放过味道纯正又便宜的当地特产-海鲜!这里有鲑鱼、远东大马哈鱼、鳕鱼和鲱鱼等鱼类,还有各类肥美的螃蟹,以及深海鲸鱼等。这里的帝王蟹生存在北太平洋白令海的深水域,那里的水温常年在2-5℃。帝王蟹个大、肉多、味美。逛逛海鲜市场,那里有金帝王蟹、堪察加蟹、雪蟹、远东海参、海胆、明太鱼、鲸鱼、鲟鱼、大马哈鱼……简直不要太丰富!

远东最具特色的食物除了新鲜肥美的海鲜,还有鱼肉、蟹肉和鲸鱼等罐头食品,也是带回国当礼物的好选择!

要说当地餐桌上不可缺少的佳肴,就要数鱼子酱了。上佳的鱼子酱颗粒十分圆满并且顺滑,颜色极其通透而且明亮。至于配酒,配香槟是最好的选择,尤其以酸味较重的香槟跟鱼子酱非常浓厚的油脂感非常相匹配。鱼子酱也分好坏,越是高级的鱼子酱,颗粒越是圆润饱满,色泽清亮透明,甚至微微泛着金黄的光泽,因此人们也习惯了将鱼子酱比喻作“黑色的黄金”。

标签:海参崴  海鲜  
分享到:
下一篇:没有了!
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市