莫斯科夜生活APP 夜晚应如此精彩 Iphone下载
俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 超市(Супермаркет)

超市(Супермаркет)

  在莫斯科有足够的时间,可以去当地超市逛一逛,体验当地人日常生活的同时,也可根据需要选购一些适用的物品。在莫斯科的超市,有几样东西是值得选购的,一是大众型的国际品牌的化妆品,此类商品在超市里定价很优惠;二是俄罗斯本地的化妆品,其中又以护手霜、身体乳等最合适,好用又实惠;最后则是俄罗斯的特色食品,比如伏特加、鱼子酱、巧克力等,可以适当购买一些。

莫斯科超市

  莫斯科的超市按规模可分为大型超市和中小型超市。大型超市多分布在交通便利的地方,提供免费的大型停车场方便市民开车前往,大规模采购。此类超市的商品种类较多,而且价格实惠,是市民采购日用品和食品的首选地。在莫斯科,大型的超市有:欧尚(Ашан)和旋转木马(Карусель)等等。

莫斯科超市

  中小型超市在莫斯科则随处可见,它们大多为连锁超市,且24小时营业。莫斯科最有名的中小型连锁超市“彼就了卡”(Пятерочка),深受当地人的喜爱。在俄语里“彼就了卡”是“五分”的意思,俄罗斯学校的成绩五分为满分,所以彼就了卡超市通常被人叫做五分超市,这里的东西质量好而且便宜。

 

  在莫斯科的超市购物,需注意两点:

  1 俄罗斯的蔬果以及其他需称重的商品,其标价的计量单位为“公斤”,不同于国内的“市斤”;

  2 无需担心语言不通造成超市购物的障碍,莫斯科超市的各类商品以及称重处图文标示简单易懂。

  小编提示:晚上尽可能选择在住所附近的超市购物!

标签:莫斯科  超市  连锁  购物  
分享到:
上一篇:古姆百货商场
推荐特产
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市