莫斯科夜生活APP 夜晚应如此精彩 Iphone下载
俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 叶利谢耶夫超市(Елисеевский Магазин)

叶利谢耶夫超市(Елисеевский Магазин)

营业时间:24小时,全年无休
地址:莫斯科特维尔街14号(Москва, Тверская, 14)
交通:地铁2号线,特维尔站(Тверская),东南方向,直线距离120米,即到超市;地铁9号线,契诃夫站(Чеховская),西南方向,直线距离200米,即到超市;地铁7号线,普希金站(Пушкинская),东南方向,直线距离230米,即到超市。

  莫斯科叶利谢耶夫(Елисеевский Магазин)超市,位于市中心的特维尔大街上。说到这个超市,你也许不陌生,因为它曾被中国的建筑艺术和旅游相关杂志报道过,在报道中,它被认为是莫斯科最豪华的超市。来到这里,你会发现这里确实与众不同:在店里,有很多慕名而来,举着手机或相机拍摄的外国人,其中不乏我们的同胞。小编现在就带你去看看这个最豪华的超市。

莫斯科叶利谢耶夫(Елисеевский Магазин)超市

  叶利谢耶夫超市的外观相对“朴实”,看起来像三层楼的建筑实际上“欺骗”了你,因为层高较高的原因,该建筑实为二层。该栋建筑始建于18世纪末,由俄罗斯古典主义建筑创始人之一的卡扎科夫(М. Ф. Казаков)负责设计建造工作。1901年,叶利谢耶夫超市正式在这里开业。

  叶利谢耶夫超市之所以被冠名为“最豪华的超市”,是因为其内部装饰华丽无比。挑高的天花板让空间瞬间开阔,天花板和墙上的鎏金装饰又让本来无趣的墙面瞬间生动和高贵起来,再配上华丽的水晶吊灯,拱形的优雅门窗,白色的仿罗马柱式样的装饰柱,窗框上方的特色装饰木框造型……这一切,完美协调的展示着不容忽视的华丽即视感,当你真正来到这里,你就会明白,为什么杂志或者媒体会把它称为“最豪华的超市”!

莫斯科叶利谢耶夫(Елисеевский Магазин)超市

  这个有别于传统超市的超豪华超市,实际上是个俄罗斯、中亚和欧洲食品专卖商店。这里售卖的食品大多为当地特色产品,也有一些稀有品种的葡萄酒等。在叶利谢耶夫超市开业以来的100多年里,深受当地市民的喜爱,因为其售卖商品的类型就未曾改变,所以当地人,特别是一些年纪大的莫斯科市民,还是习惯性选择来这里购买食品。

莫斯科叶利谢耶夫(Елисеевский Магазин)超市

  叶利谢耶夫超市在其领域内,广为人知,屡获殊荣。早在20世纪20年代,超市就获得了“一号食品店”荣誉称号,前苏联时期更是被称为“美食家食品商店”。当我们来到这个历史悠久的超市,不要只被华丽的装饰“迷惑”住,可以用心的在店里逛逛,仔细的研究那些实木货架上摆放的特色食品,遇到喜欢的,不妨带走它。也可以考虑在这里买下带回国的礼物,俄罗斯国酒伏特加,鱼子酱,巧克力等,全都自用送礼两相宜。

  来到莫斯科,请不要错过叶利谢耶夫超市,不要错过“精彩”!

标签:莫斯科  超市  购物  
分享到:
上一篇:超市
推荐特产
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市