俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 新西伯利亚 > 新西伯利亚铁路技术博物馆(Новосибирский Музей железнодорожной техники)

新西伯利亚铁路技术博物馆(Новосибирский Музей железнодорожной техники)

  简介:

  依傍西伯利亚大铁路,是俄罗斯联邦境内最大的火车博物馆,前苏联时期的各类火车头及列车,被摆放在繁忙的铁路线旁,供游客观赏。

  博物馆整齐地排放着100多节不同型号的火车头。在入口处,俄罗斯1834年生产的第一辆火车头,设计时速16公里,拉动乘坐80人或3-5吨货物的列车。一位在博物馆工作的老火车司机,告诉孩子们车头分三种颜色:绿色和蓝色是客车车头,黑色是货车车头。一节最老的火车头,跑50多公里,需要27吨水和20吨煤作燃料。一列1896年的最老运兵车,1950年退役。这里还有美国、德国、匈牙利、南斯拉夫等国家生产的火车头,以及前苏联最早的一列电气化火车,生产于1950年。

  地址:新西伯利亚,外勤街35号

64989 喜欢
收藏 33377
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市