俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 新西伯利亚 > 新西伯利亚亚历山大涅夫斯基大教堂(Собор Александра Невского)

新西伯利亚亚历山大涅夫斯基大教堂(Собор Александра Невского)

  亚历山大涅夫斯基大教堂系为纪念俄罗斯土地保卫者亚历山大·涅夫斯基而建,坐落于新西伯利亚市中心,历史悠久,是俄罗斯东正教主要教堂之一。该教堂拥有自己的官方网站,主要报道俄罗斯东正教的相关新闻,宣传东正教并提供相关服务信息。

  亚历山大涅夫斯基大教堂始建于1897年5月15日,1899年12月29日完工,是新西伯利亚最早的石头建筑之一,是一座拜占庭风格的红砖建筑,有着镀金圆顶和彩色壁画,是俄罗斯建筑19世纪末的杰出代表。曾在战争中被损毁,1992年教堂被重新修复。

亚历山大涅夫斯基大教堂(Собор Александра Невского)

  地址:新西伯利亚市,新西伯利亚,苏维埃茨卡亚1A号

65487 喜欢
收藏 32348
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市