新西伯利亚科学城

        20世纪30年代,资源丰富的西伯利亚成为苏联工业化的重要区域。前苏联科学院打破了依靠考察队在该地区开展科研活动的传统模式,1943年在该市设立了西西伯利亚支院,这标志着该市踏上了成为俄罗斯西伯利亚地区科研教育中心的大道。 

        1957年,在米·阿·拉夫连季耶夫、谢·利·索伯列夫和谢·阿·赫里斯基安诺维奇三位院士的倡议下,政府在西伯利亚创办大型科学中心,成立苏联科学院西伯利亚分院,乌拉尔山以东的原苏联科学院各支院一并转归苏联科学院西伯利亚分院,并兴建科学城,为此还在鄂毕河畔划出1200公顷土地。以后,在这座科学城里居住着众多科研人员和他们的家人,使这里成为一个特殊的地区。   


        俄罗斯科学院西伯利亚分院自建成以来就以科研的综合性、科学和教育的整体性以及积极促进科研成果在经济创新领域的转化为主要活动原则。   

        西伯利亚分院 - 俄罗斯科学院最大的区域性分院,坐落于新西伯利亚,占地面积超过11 000 000 平方千米 。俄罗斯科学院西伯利亚分院下设 79 个科研所,分别从事数学与信息学、动力学、力学和过程控制、纳米技术和信息技术领域等的科研工作,以及物理、化学、生物、地球科学、经济学和人文科学等领域的科研工作,并开展交叉学科基础上的跨学科研究。


分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市