莫斯科夜生活APP 夜晚应如此精彩 Iphone下载
俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 克里姆林宫大剧院(ГКД - Большой зал)

克里姆林宫大剧院(ГКД - Большой зал)

营业时间:14:00、18:00、19:00 开演
人均消费:200~5000卢布
地址:莫斯科,克里姆林宫广场(Москва, пл. Дворцовая, Кремль)
交通:地铁1号线,列宁图书馆站(Библиотека им. Ленина),正东方向,直线距离320米,即到剧院;地铁4号线,亚历山大花园站(Александровский Сад),东南方向,直线距离390米,即到剧院;地铁9号线,博罗维茨基站(Боровицкая),东北方向,直线距离400米,即到剧院。

  克里姆林宫大剧院(ГКД - Большой зал),又称“克里姆林宫大会堂”,位于莫斯科克里姆林宫内。

  克里姆林宫大剧院是克里姆林宫内最新的建筑,1961年10月建成并投入使用。前苏联著名建筑学家M.B.波索欣负责该剧院的设计建设工作,这位建筑大师的名言是“形式追随功能”,所以剧院的形式为配合功能而设计。剧院正面采用白色的大理石柱砌面,有着镀金的俄罗斯联邦国徽,配合着大面积的玻璃幕墙,整体看起来恢宏气派。内部装饰采用了红色花岗岩、白色大理石以及带花纹的巴库凝灰岩等大量的珍贵天然材料,整体气派又庄重。

克里姆林宫大剧院

  这里是俄罗斯政府接待外宾和外国领导人,举办重要会议和大型活动的常用场所。克里姆林宫大剧院也作为芭蕾舞剧、歌剧、话剧、民族歌舞、音乐会等文艺演出的场所,对公众售票开放。国家主席习近平在其上任当年(2013年3月)首次正式出访俄罗斯期间,与俄罗斯联邦总统普京在克里姆林宫大剧院出席欢迎音乐会。

  克里姆林宫大剧院的演出大厅舞台面积达450平方米,配备了高科技的灯光和音响设备,力求每一场演出达到最佳效果。剧院可同时容纳6000人。

克里姆林宫大剧院

  该剧院拥有自己的芭蕾舞剧团。克里姆林宫芭蕾舞团由俄罗斯人民艺术家安德烈·彼得罗夫于1990年创建,剧团的芭蕾舞剧均由世界级芭蕾编舞大师和俄罗斯天才芭蕾舞演员共同负责编排和指导。克里姆林宫大剧院定期上演《堂吉诃德》、《吉赛尔》、《海盗》、《天鹅湖》等经典芭蕾舞剧。

  小编提示:如需在克里姆林宫大剧院观看芭蕾舞剧,可提前了解演出档期,并提前购票。

  演出剧团:

  克里姆林宫芭蕾舞团

  经典剧目:

  《天鹅湖》《堂吉诃德》《罗密欧与朱丽叶》《胡桃夹子》《海盗》《睡美人》

  小编贴士:

  1、演出期间,一切通讯设备请关闭或调成静音;

  2、演出期间,禁止拍照或摄像;

  3、演出开始后,入口将关闭;

  4、入场前,请把外套存放于衣帽间,公文包、购物袋、包裹、花等禁止带入演出厅;

  5、克里姆林宫大剧院票源紧张,为顺利观看演出,建议提前预订。

-

推荐产品:

-


点击原图,预订&购买


分享到:
推荐特产
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市