莫斯科夜生活APP 夜晚应如此精彩 Iphone下载
俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 莫斯科大剧院(国家大剧院)(Большой Театр)

莫斯科大剧院(国家大剧院)(Большой Театр)

营业时间:19:00或19:30开演(大部分演出);12:00~14:00开演(少数演出)
人均消费:2500~60000卢布
地址:莫斯科,剧院广场1号(Москва, пл. Театральная, 1)
交通:地铁2号线,剧院站(Театральная),东北方向,直线距离290米,即到剧院;地铁7号线,库兹涅茨克桥站(Кузнецкий Мост),西南方向,直线距离400米,即到剧院;地铁1号线,猎人商行站(Охотный Ряд),东北方向,直线距离430米,即到剧院。

  莫斯科大剧院(Большой театр),始建于1776年,是俄罗斯历史最悠久的剧院,坐落在莫斯科的剧院广场上,距离克里姆林宫红场很近。

莫斯科大剧院

  这是一座淡黄色的俄罗斯古典建筑,既雄伟壮丽,又朴素典雅。在过去的230多年里,莫斯科大剧院曾三次被焚毁于火灾和战争。1958年,在原有的基础上进行了大规模地改建。2002年,进行了一次大规模翻修,此次工程耗资354亿卢布(当时汇率折合为5亿欧元),由1000多位工人,历时6年完成。大剧院的象征,著名雕塑家彼得·克洛特(Петром Клодтом)的作品《阿波罗的驷马战车》也在这次翻修过程中得到了修复。

  翻新后的莫斯科大剧院沿用19世纪奢华的古典宫廷风格。天花板上的“阿波罗和缪斯”画、鎏金的装饰、深红色的布帘、处处不同的精致花纹、由13000多块水晶和无数小烛台组成花篮式大吊灯……这一切,让人有了处在童话般的宫殿里的错觉。大剧院内各类专业设备在此次翻新工程中也得到的更换和升级,舞台空间也装有特殊设备,用以适应现代照明特效和音响效果。

莫斯科大剧院

  剧院的演出大厅呈椭圆形,可同时容纳2000名观众观演。正面的大舞台高达18米,大厅中间是观众席,其他三面是贴墙的五层包厢。二层正中是总统包厢,舞台两侧设有两个VIP包厢,包厢内更是奢华无比,座椅都为鎏金包缎。

  莫斯科大剧院拥有世界一流的歌剧团、芭蕾舞团、管弦乐团和合唱团,所表演的俄罗斯古典歌剧和芭蕾舞剧具有很高的艺术水准,每年9月至次年6月是它的演出季节。这里经常上演世界经典剧目《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》、《斯巴达克》、《仲夏夜之梦》等。

  相约莫斯科大剧院,邂逅世界顶级芭蕾舞演出!

  演出剧团:

  莫斯科大剧院芭蕾舞团

  经典剧目:

  《天鹅湖》《胡桃夹子》《睡美人》《吉赛尔》《堂吉诃德》《舞姬》《仙凡之恋》《茶花女》

  小编贴士:

  1、演出期间,一切通讯设备请关闭或调成静音;

  2、演出期间,禁止拍照或摄像;

  3、剧院对于儿童入场有相关规定,需咨询;

  4、大剧院票源紧张,为顺利观看演出,建议提前预订。

-

推荐产品:

-



标签:莫斯科  剧院  芭蕾舞  剧院广场  
分享到:
下一篇:贾格尔酒吧
推荐特产
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市