索契交通

机场

  索契国际机场(Международный Аэропорт Сочи)位于阿德列尔区。始建于1945年,现在它是俄罗斯最好的地区性机场,也是俄罗斯最好的十个机场之一。

索契国际机场(Международный Аэропорт Сочи)

  机场有定期前往俄罗斯国内和国外的航班,国内航线主要前往莫斯科、圣彼得堡等地,国外航线则有维也纳等欧洲重要都市。

  2010年机场扩展了65000平方米的面积,大大增加了客流量。2010年索契国际机场共接待乘客190万人次,2011年共接待乘客208万人次,2011年共接待乘客212万人次。在2013年扩建工作结束之后,机场共拥有10条登机桥,进出港可达到每小时2600人次,并在奥运会期间,这一数字将上升到每小时3800人次,这完全符合国际奥林匹克委员会要求。

  机场共有六十条国内和国外航线,有四十多个航空公司提供特定航线和包机服务。

  地址:俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区,索契,Кишиневская улица,Str.8-A

  电话:+7(862)240-00-88 +7(862)244-00-25

 

火车站

  索契火车站(Железнодорожный вокзал станции Сочи)始建于1956年,一共占地6000平方米。

  它既是城市的大门,也是这个城市最美丽的建筑。它是国家级建筑物,也被公认为是索契第一个名胜。

  火车站大楼坐落在中央区,是整座城市的中心。这个选址无疑是非常成功的。附近有市场和港口,也有海滨浴场和一些宾馆酒店,对游客来说非常便利。

索契交通

  索契距离俄罗斯的主要城市十分遥远,乘坐火车的时间很长,旅程相对辛苦。从莫斯科乘火车到达索契大约需要32个小时,依不同车次,费用至少需要3000卢布以上。从圣彼得堡到这里大概需要50个小时。索契火车站每天有96辆火车和10辆电气列车往返于图阿普谢地区和格鲁吉亚的苏呼米之间。

  地址:索契高尔基大街56号

  问询处电话:+7(862)260-90-09

  订票热线:+7(862)292-63-35

 

港口

索契交通

  索契的港口是俄罗斯唯一一个专为旅客而设的港口。它的功能是提供游客沿俄罗斯的黑海海岸旅行的服务。

  为了这个目的,港口全天二十四小时提供各种小船和快艇的租赁,也提供其它必须的配套服务。各国的船只都可以停靠在索契的港口。

  港口到机场的距离是35公里,到火车站的距离是1公里。公车和特定线路的出租车都能到达。

 

索契汽车站(Автобусом в Сочи)

  索契的车站分布在所有地区的中心,每天都有几十部车往返于地区之间,城市之间,甚至国家之间。可以拨打电话+7(862)264-64-35, +7(862)240-02-73(阿德列尔区汽车站)或者+7(862)264-64-35(拉萨列夫区汽车站)询问行车路线和剩余车票。在索契没有地铁,没有电车,汽车是索契最主要的交通工具。

索契交通

  人们经常乘坐公车和指定路线的出租车。这种出租车班数很多,非常频繁。游客不需要花很长时间等待所需路线的车。公车按照一定的周期行驶。

  1至99号路线属于城市路线,固定收费。

  100号以上的路线在地区之间和远郊,按距离收费。

北高加索地区旅客服务处

  咨询电话:+7(862)245-04-69、+7(862)245-05-06

  地址:阿德列尔区列宁大街113号

索契交运车站

  咨询电话:+7(862)262-03-30、+7(862)264-64-35

  地址:中心区高尔基大街56a 

拉萨列夫车站

  咨询电话:+7(862)272-20-44

  地址:拉萨列夫区拉萨列瓦街90号

标签:索契  交通  火车站  航空  飞机  
分享到:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
发布企业:俄罗斯旅游专家 ¥499起·SU6651 经济舱 (圣彼得堡→索契)
发布企业:俄罗斯旅游专家 ¥502起·SU5381 经济舱 (圣彼得堡→索契)
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市