俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 喀山 > 思维亚尔斯克岛(Свияжск)

思维亚尔斯克岛(Свияжск)

  思维亚尔斯克岛是俄罗斯鞑靼斯坦共和国的一个生态小岛屿,位于斯维亚加河和休基河交汇处,这里也可以看作是一个绿色旅游村庄,很受游客和当地人喜欢。

  思维亚尔斯克岛始建于1551年,当时是作为伊凡雷帝夺取喀山的前哨阵地而建(仅用时4周),距离喀山市区约30公里。2015年统计,思维亚尔斯克岛常住人口271人。

  该岛景色优美,有多个历史悠久的教堂建筑,其中圣三一木质教堂是岛上最初的建筑物,是建岛最初保存下来的。

  伟大诗人普希金曾为思维亚尔斯克岛写过一首赞美诗,赞美这里的建筑、环境以及新鲜的空气!

  思维亚尔斯克岛景点名胜有:

  升天大教堂(Успенский собор,1556-1561年),尼古拉大教堂钟楼(Колокольня Никольской церкви,1556年),谢尔盖教堂(Сергиевская церковь,16世纪末-十七世纪初),慈悲圣母大教堂(Собор Богоматери Всех Скорбящих Радости ,1898-1906年),圣三一教堂(Троицкая церковь,1551年),康斯坦丁和海伦教堂(Церковь Константина и Елены,16-18世纪),等等。

30436 喜欢
收藏 15415
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市