俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 喀山 > 沙米尔府邸(Дом Шамиля)

沙米尔府邸(Дом Шамиля)

开放时间 周二至周日10:00-17:00 周一休息
门票 50卢布
地址 喀山加布杜拉·图卡亚街74号(Казань, ул. Габдуллы Тукая, д. 74)
交通 在地铁图卡亚广场站(Площадь Габдуллы Тукая)下车

  沙米尔府邸,坐落在喀山市,是典型的折中主义风格建筑,现存的建筑于20世纪初改建。从1986年开始,加布杜拉·图卡亚文学博物馆迁入沙米尔府邸。

沙米尔府邸

  大约在1863年,喀山世袭荣誉公民、喀山首富、百万富翁易普拉吉姆·伊斯霍克维奇·奥布科夫在叶卡捷琳娜街建立了一座两层的豪华住宅。1884年,奥布科夫唯一的女儿嫁给了默罕默德-沙菲·沙米尔,这座双层豪华建筑及其花园,被作为结婚礼物送给了沙米尔。

  1902年,沙米尔府邸连同附近的300栋房子,均毁于老鞑靼镇的一场大火。1903年,得以重建。

44416 喜欢
收藏 23481
标签:喀山  博物馆  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市