俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 喀山 > 鞑靼斯坦国家图书馆(Национальная библиотека Республики Татарстан)

鞑靼斯坦国家图书馆(Национальная библиотека Республики Татарстан)

开放时间 09:00-20:00,周六、周日09:00-18:00,周五和每月最后一个周三闭馆(9月至次年5月);
09:00-18:00,周六日和每月最后一个周三闭馆(6-8月)
地址 喀山克里姆林宫街33号(Казань, ул. Кремлевская, 33)
交通 在图卡亚广场地铁站(Площадь Габдуллы Тукая)或克里姆林宫站(Кремлевская)下车

  鞑靼斯坦国家图书馆,是整个俄罗斯鞑靼斯坦共和国最主要的公共图书馆,里面收集了俄文以及外国语言图书共三百多万多册。其中鞑靼语图书超过十万册,外国语图书十万册。

鞑靼斯坦国家图书馆

  图书馆的前身是伊万·弗托罗夫的私人藏书馆,1844年,伊万·弗托罗夫的儿子把这个拥有1908册图书的藏书馆赠给了当时的喀山市政府。1865年1月10日,鞑靼斯坦国家图书馆作为喀山市公共图书馆正式对外开放。现在的图书馆大楼建于1908年,有着悠久的历史。

46307 喜欢
收藏 22693
标签:喀山  鞑靼共和国  图书馆  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市