俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 喀山 > 索尔塔诺夫清真寺(Султановская мечеть)

索尔塔诺夫清真寺(Султановская мечеть)

开放时间 周二至周日09:00-18:00
地址 喀山加布杜拉·图卡亚街14号(Казань, ул. Габдуллы Тукая, 14)
交通 在图卡亚广场地铁站(Площадь Габдуллы Тукая)下车

  索尔塔诺夫清真寺建于1868年,历时已有一个半世纪,在这100多年里,索尔塔诺夫清真寺经历了无数黑暗与光明的洗礼。

索尔塔诺夫清真寺

  清真寺由喀山商人兼慈善家扎甘什·乌斯马诺夫出资修建,但并没有用其名字来命名。不过这位商人兼慈善家的名字,被用来命名了喀山的另一座清真寺。

  索尔塔诺夫清真寺建属于典型的传统鞑靼斯坦-保加利亚中世纪建筑风格,同时融入了罗马民族风格。

  1931年起,索尔塔诺夫清真寺不再投入使用。1981年,清真寺被列入俄罗斯国家保护建筑名录。1990年,清真寺的尖塔得以重建,1994年重新开放使用。

45724 喜欢
收藏 22855
标签:喀山  清真寺  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市