俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 喀山 > 彼得和保罗大教堂(Петропавловский собор)

彼得和保罗大教堂(Петропавловский собор)

开放时间 7:00-18:00
地址 喀山穆萨·贾利勒街21号(Казань, ул. Мусы Джалиля, 21)
交通 在克里姆林宫地铁站(Кремлевская)或图卡亚广场地铁站(Площадь Габдуллы Тукая)下车

  彼得和保罗大教堂,位于喀山穆·嘉里尔街,该街以苏联英雄,鞑靼诗人穆萨·嘉里尔(Муса Джалиль,1906-1944)命名。1917年俄国革命以前,该街道以教堂名字命名,称作彼得和保罗街。

彼得和保罗大教堂

  彼得一世统治期间,修建了许多漂亮的俄罗斯巴洛克式建筑,而喀山的彼得和保罗大教堂,是其中最突出的作品之一。

  这座教堂吸引了不少人参观,其中包括从叶卡捷琳娜二世开始的历届沙皇,其中尼古拉二世除外。除教堂住建筑外,该教堂综合建筑群还有钟楼和神甫之家等建筑。

48701 喜欢
收藏 24467
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市