俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 喀山 > 博戈亚夫连斯基大教堂(Богоявленский собор)

博戈亚夫连斯基大教堂(Богоявленский собор)

开放时间 07:00-18:00
地址 喀山鲍曼步行街76A号(Казань, улица Баумана, 76А)
交通 在图卡亚广场地铁站(Площадь Габдуллы Тукая)下车

  博戈亚夫连斯基大教堂,是喀山的一个东正教教堂,位于喀山市中心繁华的鲍曼步行街上。

博戈亚夫连斯基大教堂

  博戈亚夫连斯基大教堂及其钟楼是重要的宗教建筑文化遗址,同时也是喀山的主要旅游景点之一。其历史可追溯到十七世纪,这里原本是一个木质教堂。

  博戈亚夫连斯基大教堂是喀山市老建筑中海拔最高,其钟楼高达63米,其次是苏尤姆别卡塔(59米)和救世主塔(47米)。革命前,大教堂的外墙被绘上了圣像。金色的圆顶和十字架闪闪发光,给白石教堂增添了神秘又神圣的艺术感。

博戈亚夫连斯基大教堂内景

  博戈亚夫连斯基大教堂有着古典风格的围墙,正门旁边有一个小礼拜堂。1873年,费多尔·伊万诺维奇·沙利亚平在此教堂接受了洗礼。随着革命的爆发,博戈亚夫连斯基大教堂被关闭。

  1939年,由于教堂遭到毁坏,被临时当做仓库使用,后来这里甚至成为健身房和喀山动物园。90年代,教堂重建。1996年,教堂被重新充当原有的角色,但是旁边的钟楼已不再属于教堂。

48981 喜欢
收藏 25288
标签:喀山  教堂  东正教  步行街  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市