俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 喀山 > 鲍曼步行街(Улица Баумана)

鲍曼步行街(Улица Баумана)

地址 喀山鲍曼步行街(Казань, Улица Баумана)
交通 在克里姆林宫地铁站(Кремлевская)或图卡亚广场地铁站(Площадь Габдуллы Тукая)下车

  鲍曼街,是喀山著名的步行街,位于城市历史文化中心,起于喀山克里姆林宫前的千禧广场,一直延伸到图基广场东南。鲍曼街有着悠久的历史,是喀山最古老的街道之一,最早出现在喀山汗国时代,不过那时候被称为诺盖路。后来,在战争中炸毁,后被重建。1930年,为纪念外来革命战士鲍曼,改名鲍曼街。

鲍曼步行街

  博戈亚夫连斯基大教堂钟楼、尼古拉-尼斯基教堂(Николо-Нисская церковь)、俄罗斯冈察洛夫大剧院(Русский Большой театр имени Качалова)、鞑靼斯坦共和国科学院(Академия наук Республики Татарстан)等都坐落在鲍曼街,这些独特的建筑和纪念碑等,形成了一道风景,是市民和游客非常喜欢的地方。

49291 喜欢
收藏 24013
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市