俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 喀山 > 马儿卡尼清真寺(Мечеть аль-Марджани)

马儿卡尼清真寺(Мечеть аль-Марджани)

开放时间 7:00-19:00
地址 喀山卡尤姆·纳赛里街17号(Казань, ул. Каюма Насыри, 17)
交通 在图卡亚广场地铁站(Площадь Габдуллы Тукая)下车

  马儿卡尼清真寺,是喀山的一座清真寺,由叶卡捷琳娜二世下令兴建,建于1766-1770年间。得名于鞑靼学者马儿卡尼,其自1850年以来在这里担任伊玛目。

马儿卡尼清真寺

  马儿卡尼清真寺位于喀山老鞑靼区,卡班湖湖畔。是鞑靼斯坦仍在使用最古老的清真寺,是苏联时期喀山唯一幸存的清真寺。

  马儿卡尼清真寺的设计师被认为是建筑师瓦西里Kaftyrev。清真寺结合了鞑靼中世纪建筑的传统与巴洛克式风格,是典型的鞑靼清真寺。

49557 喜欢
收藏 24601
标签:喀山  景点  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市