千年纪念碑

  大诺夫哥罗德于俄罗斯西部的伏尔加河与其支流奥卡河交汇处的伊卡门湖畔,沃尔霍夫赫将市区一分为二。

  该市更有古罗斯博物馆之称,在它的内城有着古罗斯建筑的杰出纪念碑——“下诺夫哥罗德千年纪念碑

下诺夫哥罗德千年纪念碑

  这个碑建于1862年,是为了纪念留克里即位1000年而建立的。

  碑是近似于圆柱形的,最令人不可思议的是在这上面居然刻有三百多个人物的雕像。最顶端手扶十字架的天使代表着俄罗斯的国教——东正教,中部则是9-18世纪统治者的雕像,底座的109个人物是俄罗斯历史上最有名的社会活动家、军事家、教育家和文化活动家。

  这个碑不仅代表着俄罗斯民族精湛的雕像艺术,还富含丰富多彩的俄罗斯历史,这里是所有艺术和历史爱好者的必到之地,也是去俄罗斯旅游不能错过的景点!

65673 喜欢
收藏 31964
分享到:
上一篇:没有了!
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市