俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 弗拉基米尔 > 波克罗夫教堂(Церковъ Покрова на Нерли)

波克罗夫教堂(Церковъ Покрова на Нерли)

地址 弗拉基米尔,博戈柳博沃镇(поселок Боголюбово, Владимир)
交通 距离弗拉基米尔火车站10公里,当地很多居民有汽艇,可带游客去参观
英文名称 Church of the Intercession of the Holy Virgin on the Nerl River
  

      波克罗夫教堂,坐落在俄罗斯弗拉基米尔市郊,距市中心东北方向约10公里处一个名叫博戈柳博沃的地方。

  这座教堂远离村镇,立在在河岸的草原上,颇有一种“遗世独立”的风姿,常被人比作“天鹅”、“白衣新娘”,因此波克罗夫教堂又有“天鹅教堂“之美称。

  波克罗夫教堂

  波克罗夫教堂

  波克罗夫教堂始建于1165年,纪念安德烈·博戈柳普斯基公爵在与伏尔加流域保加利亚人的战争中取胜,以及在战争中死去的儿子伊贾斯拉夫·安德烈耶维奇。

  波克罗夫教堂

  教堂外壁的浮雕

  波克罗夫教堂是一座独特的白色建筑,外壁上雕刻有大卫(古以色列王)、狮头、女性面孔等浮雕形象。

  教堂建造在填筑地基之上,早春时,涅尔利河水面上涨,使它像是浮在湖面上一样。波克罗夫教堂孤独地矗立在那里,婀娜多姿,却无法靠近,这也是一种遗憾吧。

66052 喜欢
收藏 32386
标签:俄罗斯  弗拉基米尔  建筑  纪念  新娘  
分享到:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市