俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 弗拉基米尔 > 德米特里耶夫教堂(Дмитриевский Собор)

德米特里耶夫教堂(Дмитриевский Собор)

开放时间 夏:11:00-18:00,11:00-17:00(周一和周四),冬:10:00-17:00,10:00-16:00(周一和周四),每周二和每月最后一个周三不开放
票价 80卢布
地址 弗拉基米尔教堂广场大莫斯科街60号(Владимир, улица Большая Московская, 60)
英文名称 Cathedral of Saint Demetrius
  

      德米特里耶夫教堂,是俄罗斯弗拉基米尔市的一个东正教教堂,是12世纪末建造于弗谢沃洛德公爵宫殿内的一座教堂。

  教堂的外壁上,刻着600多浮雕,圣人、历史英雄人物、动植物等形象栩栩如生。丰富多彩的生动浮雕覆盖整个墙壁,是该教堂独一无二的特色。因这一独特的装饰,教堂也被称为“石诗”、“石地毯”等。

  教堂另一个不同寻常的地方是,未采用传统砖瓦修建,而是采用容易加工的石灰岩作为建筑材料。可以说它是使工匠们的想象力和技艺得到十二分发挥的艺术建筑。因为有欧洲工匠的参与,教堂也融合了罗马建筑风格。

  德米特里耶夫教堂

  德米特里耶夫教堂

  浮雕之中,最大或者说最醒目的是在旧约圣经中出现的大卫(古以色列王)。他位于三侧外壁中央的窗户上,优雅地弹奏着竖琴。另外还刻画了亚历山大大帝、所罗门王、海格立斯以及下令建造该教堂的弗谢沃德公爵本人的形象。公爵面向北侧墙壁,抱着儿子。

64697 喜欢
收藏 32857
分享到:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
发布企业:莫斯科帝国旅行社 具体询·俄罗斯深度9天游
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市