秋明市

  秋明市是西西伯利亚中心城市之一,是秋明州的中心。位于北纬57°10',东经65°33',图拉河畔,占地面积235平方公里,比莫斯科时间早两个小时,人口有50多万,距莫斯科2144公里。秋明市的历史始于1586年,是俄罗斯乌拉尔河以东的第一大城市。市区划分为三个区:加里林区、列宁区和中央区。

秋明市

  秋明市还是油天然气开采业的中心,在整个城市不满了石油管道,有着石油之都之称。

  它的主导产业是机械制造、金属加工、木材加工、化工、轻工和食品行业。秋明集中了100多个大型、中型工业企业,其中有产品闻名全国的企业。这些产品生产企业是:石油机械股份公司、秋明蓄电池厂股份有限公司、秋明医疗仪器及设备股份有限公司、秋明发动机制造股份有限公司、秋明木材股份公司、秋明胶合板联合体股份有限公司等。市各企业的产品占秋明州南部工业产品的44%。城市的工业有九个主要的工业部门。在城市经济收入中,机械制造业和冶金业占45%,医疗占13%,食品占16.6%,木材和木材加工业占9.4%

  由于它的运输业比较发达,成为了该地区的铁路枢纽,而河港是河运向铁路运输转运的重要基地。

  秋明市同时还是一个文化城市,在这里有50多个科研设计院,其中有科学院分院、10个高等学校、11个中等专业学校、15个职业技术学校、101个全日制国立公共教育机构、146个学前机构。秋明的高等学府有秋明国立大学、秋明国立石油天然气大学、秋明国立艺术建筑科学院、秋明国立农业科学院、秋明国立医学科学院、秋明国立文化艺术学院、国际经济法律学院、军事——工程大学秋明分院、俄联邦内务部秋明法律学院、现代人文科学大学。还有许多文化机构:博物馆、剧院和娱乐场所。

  近年来秋明市的城市发展非常迅速,修建立了许多小区,拓宽了街道,修建了公路,建造了很多桥梁,成为西伯利亚地区旅游业的一颗明珠。秋明市以南25公里处的大塔拉斯库尔矿泉泥浴疗养院是著名的俄罗斯旅游胜地。在北京、巴黎、德国和伦敦都可以直飞秋明市的国际机场Roschino,这也为它的旅游业增添不少便利。

标签:秋明市  石油  文化  
分享到:
下一篇:加林达镇
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市