俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 谢尔盖耶夫镇 > 玩具博物馆 (Музей игрушки)

玩具博物馆 (Музей игрушки)

开放时间 10:00-17:00(周三至周日),周一、周二和每月最后一个周五闭馆
地址 谢尔盖耶夫镇红军街123号(Сергиев Посад, пр. Красной Армии, д. 123)
门票 150卢布,拍照摄像需令收费
英文名称 Toy Museum
  

      玩具博物馆,是俄罗斯谢尔盖耶夫镇的一个博物馆,创立于1918年,所在建筑建于20世纪10年代初。

  该博物馆收藏着创始人1910年前后从世界各地收集来的玩具,1921年才对公众开放。由于谢尔盖耶夫镇是俄罗斯民间艺术品--传统手工木质套娃的产地,以及俄罗斯玩具制造业的中心,博物馆内展示了这一段辉煌的历史。

  玩具博物馆

  玩具博物馆

  玩具博物馆的藏品约30000件,见证了玩具的发展历史。馆内展示着许许多多木质套娃,最古老的一个俄罗斯套娃至今已有一百年以上的历史。其中还有不少来自亚洲的玩具,特别是中国和日本的。

20387 喜欢
收藏 9320
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市