俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 谢尔盖耶夫镇 > 谢尔盖耶夫镇(Сергиев Посад)

谢尔盖耶夫镇(Сергиев Посад)

  谢尔盖耶夫镇位于莫斯科以北70公里处,1991年由前苏联时期的名称扎戈尔斯克恢复为旧名谢尔盖耶夫。它作为一座宗教城市和民间工艺品生产基地而为世人所知。

  城市中心有谢尔吉圣三一大修道院,修道院被16世纪修建的城墙包围起来。城市内有14-18世纪修建的众多教堂,各个建筑协调在一起,很有情趣。它是距莫斯科最近的金环中的城市,从莫斯科出发当天就可以返回,这里是莫斯科必去景点

谢尔吉圣三一大修道院
谢尔吉圣三一大修道院

  谢尔吉圣三一大修道院建于14世纪中叶,由一位著名的宗教活动家创建,他就是谢尔吉·拉多涅什斯基。他在宣扬俄罗斯东正教的同时联合俄罗斯各大公共同抵御蒙古军队的入侵。据说当时就是因为他的祈祷德米特里·顿斯科伊才率领俄罗斯军队第一次战胜了蒙古军队,此后他继续宣扬东正教,并且成为俄罗斯东正教育的圣者,现在人们已经把他当做俄罗斯的守护之神,是去俄罗斯旅游的朋友必选的莫斯科旅游景点

  位于大修道院中央的圣母安息(乌斯宾斯基)大教堂是在伊凡四世(雷帝)命令下建成的,完成于1585年。在4个洋葱头形的蓝色圆顶中央,有一个金色的大圆顶,看起来有点像王宫。莫斯科的克里姆林宫内也有圣母升天大教堂,谢尔盖耶夫镇的大教堂就是仿照它而建的。教堂内有17世纪的壁画。

圣母升天大教堂
谢尔吉圣三一大修道院标志性建筑——圣母升天大教堂

  圣母升天大教堂的北侧是鲍利斯·戈东诺夫沙皇家族的墓地。因为俄罗斯人都认为是他引起了俄罗斯的混乱,所以他没能被安葬在教堂里面,谢尔吉圣三一大修道院建成于1423年,谢尔吉·拉多涅什斯基的棺木就安置在教堂里。在这里还可以看到著名的俄罗斯画家安德烈·鲁布廖夫的壁画作品等。谢尔吉圣三一大修道院的旁边是于1477年建成的降灵教堂。

  此外,大修道院内还有钟楼(建于18世纪)、教堂宫殿和斯摩棱斯克教堂(建于1748年等。谢尔吉圣三一大修道院内设有莫斯科宗教大学的神学院,在这里经常能遇到身裹黑袍的年轻修士和修女。

玩具博物馆
玩具博物馆

  谢尔盖耶夫镇除了谢尔吉圣三一大修道院外还有一个旅游景点,它就是玩具博物馆。谢尔盖耶夫镇自古以来就以制作玩偶、套娃等玩具而闻名,博物馆内展示了很多本地生产的珍贵的民间艺术品。

  ●谢尔吉耶夫镇                  ●玩具博物馆

  电话:007495254 53 34           电话:007(495)254 41 01

  开放时间:9:00-18:00                开放时间:10:00-17:00

  休息时间:无                        休息时间:周一、二,每月的最后一个周五

  费用:免费                          费用:150卢布(学生100卢布)

  拍照:100卢布、摄像150卢布          拍照:50卢布、摄像200卢布

  交通:站前比较混杂。出站往右转有市场,在市场前的大街向左直走有马路,马路前红砖的建筑物就是玩具博物馆。再向右走10分钟左右就是谢尔吉圣三一大修道院。

  网址:www.stsl.ru

分享到:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市