俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 套娃广场--美丽的童话

套娃广场--美丽的童话

  在满洲里穿行,道路两边那俄罗斯风格的建筑,总是让你产生身在异国的感觉,而到了套娃广场,更让你感觉走进了一个俄罗斯童话世界。

套娃广场--美丽的童话

  套娃广场座落在满洲里和国门的301公路中间,是全国唯一的以俄罗斯工艺品——套娃为主题的旅游休闲娱乐广场,集中体现了满洲里中俄蒙三国交界地域特色和中俄蒙三国风情交融特点。

套娃广场--美丽的童话

  走进这个世界上最大的套娃广场,立刻被这里的童话氛围所包裹,无论是年老的还是中年的还是年轻的,仿佛都一下子回到了童年,不灭的童心让每个人的脸上都充满了好奇与兴奋而跟随大人的孩子们更是找到了自己的乐园,在广场里跑啊跳啊,广场上那一个个特色各异的套娃,在一颗颗童心中放射出五彩缤纷的光彩。

套娃广场--美丽的童话

  套娃种类繁多,各具表情和色彩,每套娃娃的肚子上都有迥异的故事,打开娃娃的肚子,可以一层一层剥下去……

套娃广场--美丽的童话

  在广场的中央有一个高 30米的套娃,是广场的主体建筑,建筑面积达3200平方米,套娃内部有高档西餐厅和演艺大厅,套娃外部彩绘分为三面,由汉族、蒙族、俄罗斯族少女的形象组成。导游告诉大家,这个套娃已被收入吉尼斯世界纪录。在主体套娃周围有8个功能性套娃、200个世界不同国家形象的小套娃和30个表达友谊、关爱和祝愿的俄罗斯复活节彩蛋。在广场中还设有音乐喷泉,周围还有代表中国传统文化的十二生肖和代表西方占星文化的十二星座,象征着中西文化的结合。  在音乐喷泉的池边上,一位看上去有六十多岁的老人在给自己的晚辈们讲述着他熟悉的俄罗斯童话,什么小红帽和狼外婆、野天鹅、三只小熊的故事等等……

套娃广场--美丽的童话

  是的,在那个年代,苏联老大哥对我们中国的影响是多么的深刻。只听那位老人在讲:可以说中国几代人的童年就是在俄罗斯童话的陪伴下度过的。听着老人的讲述我在想,如果套娃就是童话最直接的见证,那么,现在广场上这些大大小小的俄罗斯套娃,不仅延续了人们对童话的情感,而且延续了中俄两国人民的友谊。

套娃广场--美丽的童话

  我们在主体套娃前拍了留念照片后便走了进去,与来自世界各地的游客套在了让人着迷的童话世界里……

标签:俄罗斯  套娃  复活节  建筑  导游  
分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市