俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 套娃玩偶:俄罗斯传统文化象征

套娃玩偶:俄罗斯传统文化象征

  俄语中的Матрёшка(音:玛特辽什卡)——就是俄罗斯常见的玩具木套娃去俄罗斯旅游或在中俄贸易市场是最常见的。这是一个木制的穿着俄罗斯民族传统服装的姑娘的身形。但这个玩具并不简单,而是有个秘密。当从一个大的套娃中找到一个稍小的套娃,再在较小的中找到更小的如此重复多次,直到找到最小的套娃时孩子们甚至成年人都会感到很快乐。

套娃玩偶:俄罗斯传统文化象征

  中国与北方邻国俄罗斯正走得越来越近。俄罗斯民族是一个纯真善良的民族,有着丰富多彩的传统俄罗斯文化。套娃大概算是最具特色的俄罗斯工艺品了。它由从大到小一系列空心木头娃娃组成,大的套小的,小的套更小的……常见的一般3个、4个、7个、10个一套,最多的据说一套多达60个。我见过最大的有热水瓶那么大,最里面的一个只有饭粒那样大小。

套娃玩偶:俄罗斯传统文化象征

  现在,俄罗斯套娃受到了许多中国人的青睐,有机会去俄罗斯的人都会买一套带回家,因为套娃不仅是孩子们的好伙伴,还是独具俄罗斯风俗的艺术品,具有独特的收藏价值。

套娃玩偶:俄罗斯传统文化象征

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市