俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 充满中国特色的市场(一)

充满中国特色的市场(一)

    位于俄罗斯叶卡捷琳堡市中心的中国大市场是一个占地4万多平方米的大型商业城。这里的4000多家商户中有90%以上是华人,出售的货物几乎清一色是中国制造的小商品。近几年来,随着中俄贸易合作的日益密切以及贸易的日趋规范化,中国商品受到俄罗斯人的普遍喜爱。

    这个带有浓郁中国特色的市场所有权属于当地政府,而来自中国的商人租用了其中的绝大部分店铺。据一位负责市场管理的工作人员介绍,中国大市场已有10 年的历史,从最开始的由几家中国人经营的小摊,逐渐发展成为一个拥有数千家大小店铺的集贸市场,也成为叶卡捷琳堡市内一块非常热闹的商业区。

    大市场里最有趣的场景便是买家和卖家用俄语夹杂着汉语讨价还价。不光是长期在此生活的中国商人学会了用俄语吆喝,经常光顾此地的俄罗斯顾客用汉语砍起价来也一点不含糊。

    如果说被欧亚分界线一分为二的叶卡捷琳堡市是联结俄罗斯联邦欧亚两大区域的桥梁城市,那么中国大市场正是中国小商品销往俄罗斯欧洲部分以及其他欧洲国家的一个重要中转站。中国商人在这里凭借自己的诚实劳动和对俄罗斯经济发展做出的贡献而受到当地政府的欢迎。

    中国大市场的俄方总经理维克多·杰斯托夫告诉记者:生意红火的大市场是中国商品在俄罗斯受欢迎的证明。这些商品质量高,价格低,不仅满足了乌拉尔地区消费者的需求,而且还销往俄罗斯其他地区和一些欧洲国家。

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市