圣彼得堡的跳蚤市场

    圣彼得堡的跳蚤市场位于血腥玛丽教堂的斜对面,只有两条街,摊位约40间,规模较小,且货品种类都差不多。参观完血腥教堂,順道到这个市场走一走也无妨,专程前往就不必了。其他市场位于市内各处,包括圣埃隆教堂外、阿罗拉号战舰旁、彼得保罗要塞入口处、纳尔夫斯基大街周围、涅瓦大街两侧等。值得一提的是阿罗拉号战舰内有小卖部,出售许多海运徽章,海军博物馆内也有,漂亮且有特色,是很有意义的纪念品。

    位于纳尔夫斯基大街的书城(喀山教堂对面),有许多英文书籍,包括画册等出售,价钱不贵,全部是精装版,值得购买。在许多公园和名胜古迹的门口,都有专门销售旅游纪念品的集市或商店。像琥珀、皮毛、木制娃娃、礼帽和大衣等,都是为游客所青睐的商品,所以想在俄罗斯购物绝对不能错过这里。

    对于游客而言,套娃、彩绘木碗、木勺、伏特加、军表等都是圣彼得堡的特产,不妨带些回国作为馈赠亲朋好友的礼品,再合适不过了。

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市