俄罗斯饮食习惯特点

俄罗斯饮食文化

  酸:在俄罗斯饮食文化中,俄罗斯人喜欢吃酸的食品。面包、牛奶是酸的、菜、汤也多以酸为主。

  冷:午餐多数是冷盘。以红黑鱼子酱、各种香肠、火腿、红鱼、咸鱼、酸蘑菇、酸黄瓜、凉拌菜、奶酪等为主。

  :俄罗斯人午餐、晚餐喜欢喝汤有肉汤、鱼汤、酸菜汤、红菜汤、白菜汤等。

  酒:俄罗斯人喜欢喝烈性酒,而且一般酒量都大;啤酒当饮料。

  茶:俄罗斯人喜欢喝红茶,在茶中加柠檬片和糖倒茶时,先从茶炊里倒出一些酽茶,然后用水冲淡。

  主食:主食大多数是以黑麦、小麦面粉制成的面包。黑面包是俄罗斯人爱吃之物,并常用来作为待客的食品。

  副食:主要是鱼、虾、羊肉、青菜和水果。如羊肉串、羊肉汤、烤羊肉、炸羊排、炸羊肠等蔬菜有黄瓜、西红柿、土 豆、萝卜、生菜和圆葱。但俄罗斯人不吃某些海物(乌贼、海蜇、海参)和木耳。

分享到:
上一篇:俄罗斯茶文化
下一篇:俄式大菜
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市