俄罗斯油煎包子

热狗俄罗斯风行也就是这几年的事。在热狗之前,俄式油煎包子和高加索馅饼是街头的快餐。谁能想到,今天人们在肌肠辘辘之时用以果腹的包子,在俄罗斯历史上,曾是盛大节日时才能享用的俄罗斯美食

俄罗斯饮食文化

 

包子一词在俄文中词根为彼尔,而彼尔在俄文中的意思是大宴席。由此可见,包子过去曾是宴席中的主要食品。

俄罗斯油煎包子个儿不大,馅也不多,只有少量的葱加牛、羊肉。很久以前,俄罗斯姑娘未出嫁前要学会做油煎包子。在结婚时,新娘得在众人面前施展手艺。而包子做得好与次,直接影响着人们对新娘的评价。

按照俄罗斯风俗,每逢命名日,年轻人要做包子送给教父、教母,并说:请尊敬的教父母丢掉面包,品尝包子。这时的包子做成甜味,并放些干果。庆祝活动到高潮时,人们将包子掰开,将馅抛到被命名者头上,而且诙谐地说:这是你的金银财宝!”

高加索包子的外观很像馅饼,馅很多,味道很鲜,不油不腻,咸淡适中,虽是亚洲风味,却颇受俄罗斯人的欢迎,至今仍然是街头畅销的快餐之一。

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市