俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 圣彼得堡人的喜好食物

圣彼得堡人的喜好食物

圣彼得堡人特别喜欢喝啤酒。俄罗斯许多地方的人都喜欢这种琥珀色的液体,但圣彼得堡人尤盛。当地的波罗的海牌啤酒在俄罗斯享有很高的知名度。俄罗斯其他地方都没有像圣彼得堡这样有如此之多的小啤酒馆和啤酒吧,也没有如此之丰富的啤酒文化。就其数量和质量而言,圣彼得堡市正在逐年稳步地接近啤酒文化很发达的波罗的海三国和斯堪的纳维亚半岛国家、德国和英国。

圣彼得堡人的喜好食物

圣彼得堡普及率仅次于啤酒的第二种饮料便是咖啡。在圣彼得堡你要是偶尔听到当地人说:今天我没喝咖啡,怎么看都觉得自己不得劲。我得去喝两小杯浓咖啡。你可别大惊小怪。圣彼得堡市是俄罗斯唯一个喝煮咖啡的城市在西方许多国家不把速溶咖啡当作真正的咖啡),而且煮咖啡很普遍,不象有些地方只在高档酒吧才有此服务。圣彼得堡人到外地出差或旅游,喜欢问当地人哪儿可以喝到煮咖啡而当地人一听此问题便八九不离十地判断出这个人来自圣彼得堡市。

圣彼得堡人的喜好食物

圣彼得堡人都喜欢吃小灌肠作为喝啤酒的下酒菜,不常吃饺子。总的来说圣彼得堡人喜欢吃,没有哪个地方的菜让他们觉得很陌生。寒冷北方的天空下,不管是北方菜还是南方菜,东方菜还是西方菜,不同特色的俄罗斯美食均能在此找到很好的市场。

圣彼得堡人喜欢吃的鱼是胡瓜鱼。只有在圣彼得堡市才会看见人们如此大量地乐此不疲地吃这种小鱼。一到春天整个圣彼得堡市都是这种小鱼散发出鲜黄瓜般的气味,大街上也摆满了卖胡瓜鱼的摊子,提瓦河沿岸从早到晚都挤满了渔民。

分享到:
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市