俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 安娜·阿赫马托娃博物馆(Музей Анны Ахматовой)

安娜·阿赫马托娃博物馆(Музей Анны Ахматовой)

开放时间 10:30-18:30,周三12:00-20:00,闭馆前1小时禁止入场,周一闭馆
门票 100卢布
地址 圣彼得堡铸铁大街53号(Санкт-Петербург, Литейный пр., 53)
交通 乘坐地铁在马雅可夫斯基站(Маяковская),圈楼站(Гостиный Двор)
或起义广场站(Площадь Восстания)下车
英文名称 Anna Akhmatova Literary and Memorial Museum

  安娜·阿赫马托娃(1889年6月11日-1966年3月5日),原名是“安娜·安德烈耶芙娜·戈连科”(Анна Андреевна Горенко),阿赫马托娃为其笔名,与茨韦塔耶娃同为俄罗斯“白银时代”的代表性诗人。她被誉为“俄罗斯诗歌的月亮”(普希金曾被誉为“俄罗斯诗歌的太阳”)。

安娜·阿赫马托娃年轻时候的照片

安娜·阿赫马托娃年轻时候的照片

  阿赫马托娃的诗作极擅长抒发女性的内心情感,富有音乐性。1912年,第一部诗集《黄昏》出版,表现了女性的压抑和孤独的情调,获得了评论界良好的反应。批评家维诺格拉多夫的评论是,“诗人仿佛在镜子中观察内心状态的外在表现”。两年后,第二本诗集《念珠》的出版,奠定了阿赫马托娃在二十世纪俄语诗坛上的重要地位。十月革命前后,该诗集曾重印过八次,可见其受欢迎的程度。此后陆续有诗集《白色的群鸟》(1917年)、《车前草》(1921年)、《耶稣纪元》(1922年)等出版。30年代著有《马雅可夫斯基在1913》、《但丁》,探索了诗人的命运。在这个阶段,她依据自己的亲身遭遇,写下了她最重要的作品《安魂曲》,卫国战争中写下了许多爱国主义诗篇,如《起誓》、《勇敢》等。

安娜·阿赫马托娃博物馆内景

安娜·阿赫马托娃博物馆内景

  安娜·阿赫马托娃博物馆,是诗人生前居住的公寓。博物馆再现了诗人当年在这里生活、创作的情形,她的亲笔稿件也在此得以对外展示。这里作为圣彼得堡旅游景点之一,常有游客慕名前来参观。

安娜?阿赫马托娃博物馆

地图示意图

65806 喜欢
收藏 33857
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市