俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 巴甫洛夫斯克(Павловск)

巴甫洛夫斯克(Павловск)

开放时间

宫殿10:00-18:00(闭馆前1小时禁止入场),每周二、五,以及每月最后一个周一休;

公园10:00-18:00(购票入园);06:00-10:00,18:00-24:00(免费入园)。

地址 圣彼得堡巴甫洛夫斯克萨多沃伊街20号(Санкт-Петербург, Павловск г., ул. Садовая, 20)
交通

从维捷布斯克火车站(Витебский вокзал)乘坐电气火车至巴甫洛夫斯克站( ж/д станция ?Павловск?)下车,

转乘№370, 372, 375А, 383, 493至巴甫洛夫斯克宫(Павловский дворец)。

从莫斯科地铁站(метро ?Московская? )乘坐№ 299,№ 545到巴甫洛夫斯克宫(Павловский дворец)下车。

英文名称 Pavlovsk

  巴甫洛夫斯克是指位于圣彼得堡皇村东南方约4公里处、占地面积约600公顷的公园,以及该地带所建筑的宫殿群。其中巴甫洛夫斯克宫完工于1786年,由64根圆形柱廊支撑的弯顶结构,属典型的古典式建筑。当时的沙皇保罗一世夫妇为了收藏从欧洲各国访问时各国王室的赠送品及购买的美术品,于1789年又增建了半圆形的两翼建筑。1803年这里遭遇了火灾,后来经过建筑家沃罗尼欣的重建,基本上形成了今天的雏形。

巴甫洛夫斯克俯览图

巴甫洛夫斯克俯览图

  巴甫洛夫斯克可以与皇村一并进行参观。实际上,在皇村叶卡捷琳娜宫的“琥珀厅”名噪一时之前,巴甫洛夫斯克更受人们的欢迎,因为在这里展示有大量优秀的美术作品。

宫殿前的保罗一世雕像

宫殿前的保罗一世雕像

  巴甫洛夫斯克宫殿的内部装饰,豪华无比,但更多的是给人一种恬静与优雅的感觉。这可能是受俄罗斯历史上一位颇有艺术造诣的皇妃——玛丽亚·菲多罗娜(1759-1828年,沙皇保罗一世的德意志人皇妃)影响的缘故。因为保罗一世更喜欢加特契纳宫,因此,这座宫殿的实际主人其实是玛丽亚皇妃。

玛丽亚皇妃寝宫的豪华摆设

玛丽亚皇妃寝宫的豪华摆设

  宫殿的入口是“埃及门”,它使用象征一年众12个月份的12铜像、12宫殿标志进行装饰。宫殿前有保罗一世雕像。从这里,一直通向二楼圆顶天井正下方的大厅——意大利厅。接着是因精致的圆柱而闻名的“希腊厅”。以“希腊厅”为界,建筑物北侧是保罗一世的房间,而南侧则是玛丽亚的房间。很有意思的是:北侧的房间是以“战争厅”开始,而南侧房间是以“和平厅”开始的。

  在玛丽亚的房间这一侧,最精美的当数化妆室和寝室了。里面以模仿梵蒂冈宫殿拉斐尔长廊的绘画作为装饰。寝室摆放的那张床是18世纪法国生产的,取暖炉使用各色宝石装饰,更是精美无比。

巴甫洛夫斯克公园一角

巴甫洛夫斯克公园一角

  参观完豪华宫殿之后,再前往巴甫洛夫斯克公园。公园巧妙地利用了沿斯拉维扬卡河的自然地形,使之与建筑物相得益彰。巴甫洛夫斯克公园从1803年开始修建,历时30余年才完成,可谓真正的艺术景观。这里的林荫道、雕像、水池、凉亭、河川、桥梁等,每一角落的景观,都体现了自然与艺术的完美结合。前往俄罗斯旅游,不可错过该景点。

64911 喜欢
收藏 32863
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市