俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 阿尼奇科夫桥(Аничков Мост)

阿尼奇科夫桥(Аничков Мост)

地址 圣彼得堡阿尼奇科夫桥(Санкт-Петербург, Аничков мост)
交通 乘坐地铁在圈楼站(Гостиный Двор),马雅可夫斯基站(Маяковская)
或涅瓦大街站(Невский Проспект)下车
英文名称 Anichkov Bridge

  阿尼奇科夫桥,是俄罗斯圣彼得堡市的一座桥梁,该桥横跨丰坦卡河将涅瓦大街划为南北两段。早在1716年,就在丰坦卡河上修筑了木桥,当时这里是城市的边界线。目前的石桥,在1841年至1842年建成, 1906年至1908年重建。在圣彼得堡创建时期,阿尼奇科夫大校曾驻扎过此地,桥因此而得名。

阿尼奇科夫桥 Аничков Мост

阿尼奇科夫桥

  阿尼奇科夫桥拥有华丽的铁艺栏杆,桥头分立四组由雕刻家彼得·克洛特于1842年和1859年设计的雕像。雕像展现了驯马师驯服野马的不同瞬间,兼具力量与动感,让人过目不忘。普希金、果戈理和陀思妥耶夫斯基在作品中都提到这座桥。

阿尼奇科夫桥上的驭马青年雕像

阿尼奇科夫桥上的驭马青年雕像

  关于这座桥梁的名字,常常被人们错用,主要因为与“安娜”(阿尼契卡)这一女性名字相关的、带有罗曼蒂克色彩的传说有很多。

阿尼奇科夫桥

地图示意图

65290 喜欢
收藏 32894
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市