俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 总参谋部凯旋门(Триумфальная Арка Главного Штаба)

总参谋部凯旋门(Триумфальная Арка Главного Штаба)

地址 圣彼得堡冬宫广场(Санкт-Петербург,Дворцовая пл.)
交通 乘坐地铁在涅瓦大街站(Невский Проспект)、海军部站(Адмиралтейская)
或圈楼站(Гостиный Двор)下车
英文名称  Triumphal Arch of the General Staff Building

  总参谋部凯旋门,位于圣彼得堡中心区,坐落在著名的冬宫广场南侧,由建筑家К. И.罗西设计而成。将广场围成半圆形的各式建筑中,横跨大马尔斯大街的凯旋门将冬宫广场与涅瓦大街连接起来。

总参谋部凯旋门

总参谋部凯旋门

  凯旋门的拱门之上,建有驱驾战马战车的胜利女神像,与冬宫广场上的亚历山大纪念柱一样。

  这座拱门是为了纪念1812年伟大卫国战争的胜利而建,高达36米,是俄罗斯军事荣耀的象征之一。于1828年10月24日正式竣工并开放。

总参谋部凯旋门

地图示意图

67411 喜欢
收藏 32131
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市