俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 列宁格勒防御与围困博览馆(Мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда)

列宁格勒防御与围困博览馆(Мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда)

开放时间 10:00-17:00,周三12:30-21:00,每周二和每月最后一个周四闭馆
票价 成人票250卢布,闭馆前一小时停止售票
地址 圣彼得堡盐巷9号(Санкт-Петербург, Соляной пер., 9)
交通 乘坐地铁在车尔尼雪夫斯基站(Чернышевская)、圈楼站(Гостиный Двор)
或涅瓦大街站(Невский Проспект)下车
英文名称 State Memorial Museum of Leningrad Defense and the Siege

  列宁格勒防御与围困博览馆,位于圣彼得堡中心区,是一座展示俄罗斯历史上著名的列宁格勒战役历史的博物馆,于1946年1月27日正式开放。

列宁格勒防御与围困博览馆

列宁格勒防御与围困博览馆

  列宁格勒战役发生在第二次世界大战交战正酣时期,从1941年9月开始,纳粹德国军队对列宁格勒(现圣彼得堡)实施近900天的包围与封锁,一直到1944年1月这场浩劫才得以结束。当时电源、水源、交通等一切公共设施都被停滞,造成60到80万人因寒冷和饥饿死亡。在当时的状况下,人民都竭力继续日常生活。作曲家肖斯塔科维奇创作了《列宁格勒交响曲》,用以唤起和鼓舞人民的斗志,当时的演奏也被传为佳话。

列宁格勒防御与围困博览馆内部

列宁格勒防御与围困博览馆内部

  博物馆内展示有列宁格勒市民进行英雄防卫壮举的相关资料。除了当时的照片、图画、宣传画、明信片等,还再现了当时的粮食问题、包围下人们使用的日用品、儿童玩具等,让人真实地感受到防卫战的严酷性。

列宁格勒防御与围困博览馆

地图示意图

66210 喜欢
收藏 32619
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市