俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 鲁缅采夫宅邸(Особняк Румянцева)

鲁缅采夫宅邸(Особняк Румянцева)

开放时间 11:00-18:00(周二11:00-17:00),每周三闭馆
门票 成人票200卢布
地址 圣彼得堡英国沿岸路44号(Санкт-Петербург, Английская наб., 44)
交通 乘坐地铁在瓦西里岛站(Василеостровская)或海军部站(Адмиралтейская)下车,
转乘地面交通К124、К186、К350、К62、К6К、6等在劳动广场站(Пл. Труда)下车
英文名称 Rumyantsev Mansion

  鲁缅采夫宅邸,位于圣彼得堡海军部区涅瓦河沿岸。是建造于18世纪的大型宅邸,装修豪华,大厅内设置有25平方米的大镜。在宅邸的历代业主中,最为著名的就是在议会中担任第一主席的尼古拉·鲁缅采夫(1754年-1826年),宅邸至今仍以他的姓氏来命名。

鲁缅采夫宅邸

鲁缅采夫宅邸

  鲁缅采夫宅邸现在是圣彼得堡历史博物馆的分馆,分三个主题展示:最主要的是展示第二次世界大战列宁格勒战役中人们在900天的包围中忍耐、抗争的伟大功绩;其次是关于20世纪20年代实施的短暂资本主义经济政策——“新经济政策”的展示,包括采用讽刺画风对市民的市侩形象进行刻画,非常有趣;最后则是关于鲁缅采夫宅邸历史以及历代业主的展示。

鲁缅采夫宅邸

地图示意图

66233 喜欢
收藏 32515
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市