俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 中央海军博物馆(Центральный военно-морской музей)

中央海军博物馆(Центральный военно-морской музей)

开放时间 11:00-18:00,17:15停止售票

地址 圣彼得堡劳动广场5号(Санкт-Петербург, пл. Труда, 5)
交通 乘坐地铁到萨多沃伊站(Садовая)或海军部站(Адмиралтейская)下车
英文名称 Central Naval Museum 

  中央海军博物馆隶属于俄罗斯联邦国防部,是最古老,最庞大同时也是俄罗斯最现代化的博物馆,是世界上最大的海军博物馆之一。1709年由彼得一世创立,它的建馆历史比冬宫还要长,距今已有310年。现在的名称是1924年确定的,一直沿用至今。

  中央海军博物馆最初是在海军部大厦内。1941年,转移到现在的旧证券交易所内。1942年2月更增设了新的展览大厅。广为人知的阿芙乐尔号巡洋舰也是中央海军博物馆的分馆。

中央海军博物馆

  经历了三个世纪的博物馆已经成为了俄罗斯海军舰队历史的一部分。这里有彼得大帝收藏的众多船舶模型,也有俄罗斯从当年苏联海军辉煌时期开始的宝贵历史资料。在这里可以探索俄罗斯海军舰队的历史。

中央海军博物馆展品

中央海军博物馆展品

  博物馆建筑占地面积3万平方米,收藏有近80万件珍贵文物,作为当今世界规模最大、展品最多的大型军事化博物馆,这里的油画、飞机、大炮、机舱、军舰、潜艇等应有尽有。博物馆拥有全世界最丰富的舰船模型,多达2000余件,这些模型直观地向人们展示着俄罗斯乃至全世界的军事造船技术演变进程。

       中央展示大厅位于博物馆的一楼,空间很宽阔,陈列着数不尽的模型以及设计稿等,不仅有比例精确的模型,还有许多实物。最吸引人的就数3000年前的圆木舟了。这里还有彼得大帝最喜欢的小划艇,1881年制造的小潜水艇等。此外,这里还展示着日俄战争的相关资料。

  博物馆的二楼则有三个展览厅,平时会有一些临时展览,多半也是展示海军、船舶相关的收藏品。

中央海军博物馆

地图示意图

64597 喜欢
收藏 32581
分享到:
发布企业:俄罗斯国际旅行社 具体询·真男人之俄罗斯军事全体验
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市