俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 俄罗斯实用艺术博览馆(Музей прикладного искусства)

俄罗斯实用艺术博览馆(Музей прикладного искусства)

开放时间 11:00-17:00(售票处16:30停止售票),每周日、周一及法定节假日闭馆
票价 成人票80卢布;需照相票
地址 圣彼得堡盐巷13-15号(Санкт-Петербург, Соляной переулок, 13-15)
交通 乘坐地铁在车尔尼雪夫斯基站(Чернышевская),圈楼站(Гостиный Двор)
或涅瓦大街站(Невский Проспект)下车
英文名称 Museum of Applied Arts

  俄罗斯实用艺术博览馆,是工艺设计学院的附属博物馆,位于圣彼得堡中心区。该博物馆于1885年由实业家亚历山大·休蒂格里创建,1896年正式对外开放。

俄罗斯实用艺术博览馆

俄罗斯实用艺术博览馆

  博览馆展示内容丰富,有超过三万个装饰艺术品,涉及多个领域:家具、瓷器、吊灯、金属制品、雕刻品等,种类杂多,制作精美。

俄罗斯实用艺术博览馆内部

俄罗斯实用艺术博览馆内部

  俄罗斯实用艺术博览馆所在的建筑,本身就是一个了不起的艺术杰作,吸收了欧洲各种各样的建筑风格,非常有趣。特别是精美的天井画、壁画,每一幅都光彩夺目;模仿莫斯科克里姆林宫的望楼宫殿的回廊异常精美,常吸引着世界各地前来俄罗斯旅游的游客拍照留念。从旁边的工艺设计学院可以进入二楼,那里有一个设有玻璃天井的大型展示大厅,厅内同样布满了壁画。

俄罗斯实用艺术博览馆

地图示意图

65138 喜欢
收藏 32092
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市